В Россию приехал новый Seat Leon

Цены на испанский хэтч стартуют с 639 990 рублей

Компания Seat объявила о старте российских продаж обновленного Leon с 1 июня 2013 года. Третье поколение компакта построено на новой платформе Volkswagen MQB, объединяющей такие модели, как Audi A3, VW Golf и Skoda Octavia.

По сравнению с предшественником, выпускавшимся до 2012 года, автомобиль стал на 5 сантиметров короче и на 90 килограммов легче. При этом за счет удлинившейся на 5,8 сантиметра колесной базы салон стал просторнее и для передних, и для задних пассажиров.

Несмотря на то, что в Европе Seat Leon доступен в трех вариантах (хэтчбеки с тремя и пятью дверями уже продаются, на подходе универсал), в Россию привезут только пятидверный хэтч. Дизельные моторы также нам не достанутся, зато бензиновых будет целых пять разновидностей.

В Россию приехал новый Seat Leon

Стартовый вариант – 1,2-литровый TSI мощностью 86 л. с., максимально заряженный – 180-сильный агрегат объемом 1,8 литра, между ними расположился 1,4-литровый мотор. Коробка передач – 5- или 6-ступенчатая "механика", а также 7-ступенчатая DSG, доступная не со всеми двигателями.

Seat Leon неплохо оснащен: в базовую комплектацию входят шесть подушек безопасности, ABS, ESC, антипробуксовочная система, электропривод зеркал и передних стекол, бортовой компьютер с указателем температуры наружного воздуха. В более богатых комплектациях появляются кондиционер или климат-контроль, Bluetooth, мультимедийный центр, светодиодные фары.

Дополнительно можно заказать еще более богатые "навороты" – от парковочного автомата до панорамного люка и круиз-контроля. Ну а самая бюджетная модель с 86-сильным мотором, 5-ступенчатой МКПП и на 15-дюймовых дисках обойдется покупателю в 639 990 рублей.

Темы:

Seat

Что скажете?

Комментировать 0