Китайцы украли дизайн Lamborghini Urus

Сычуаньский "клон" получит позорный 140-сильный мотор

Небольшая китайская автомобильная компания Sichuan Yema опубликовала первые изображения своей новой модели внедорожника, которая подозрительным образом напоминает Lamborghini Urus. Конечно, сходство не идеальное, но под статью "плагиат", как нам кажется, попасть уже можно: обратите внимание на форму и расположение фар, силуэт со снижающейся к задней части крышей и выпуклыми колесными арками... При желании криминальных деталей можно накопать еще много.

Китайцы украли дизайн Lamborghini Urus

Но если перейти от внешности к "начинке", проект Yema начинает откровенно смахивать на кощунство. Потому что единственная платформа, которая имеется у нее в распоряжении, - это Austin Maestro 1983 (!) года, купленный в свое время после разорения группы MG Rover. Внедорожники на этом шасси никогда не строились, но выбора у компании нет – на производство легковых автомобилей у нее нет лицензии.

Еще хуже становится ситуация, когда речь заходит о двигателях. Даже для внутреннего китайского рынка 1,5-литровый 140-сильный Mitsubishi явно не дотягивает до стандартов: с таким мотором, развивающим 200 ньютон-метров момента, внедорожник будет лишь вяло ползать. Так что советуем производителю отказаться от проекта по-хорошему, пока эти картинки не дошли до Lamborghini и та не начала защищать свою интеллектуальную собственность в суде.

Китайцы украли дизайн Lamborghini Urus

Что скажете?

Комментировать 0