McLaren выпустит преемника P1 через 10 лет

Компания распродала большую часть запланированного тиража своего суперкара

Топ-менеджер британского производителя Грег Левайн поделился информацией о том, что руководство McLaren приняло решение о создании суперкара, который станет преемником недавно дебютировавшего P1. При этом, новинка не появится на рынке ранее, чем через 10 лет.

"Единственный способ поддерживать высокий статус такого автомобиля, как P1 - делать его эксклюзивным, и ограничивать производственный цикл. После, вы должны уйти с рынка на несколько лет. Подобные схемы запуска моделей не могут случаться чаще, чем один раз в 10 или около того лет" - комментирует решение топ-менеджер McLaren.

Британской компании, к слову, уже удалось распродать более 250 экземпляров P1 из 375 запланированных. Как отмечается, некоторые клиенты заказали сразу по два суперкара, а еще нашлись и те, кто отказался от оснащения кондиционером - в целях снизить вес автомобиля.

Напомним, что McLaren P1 был представлен на прошедшем Женевском автошоу, и получил гибридную силовую установку. В нее вошли бензиновый V8 битурбо и электромотор, а также комплект аккумуляторов и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Суперкар развивает 916 "лошадок", разгоняется с места до 100 км/ч за 2,5 секунды (300 км/ч - за 17 секунд) и достигает "максималки" в 350 км/ч. Такая вот стратегия у британцев - эксклюзивность и все тут.

McLaren выпустит преемника P1 через 10 лет

Что скажете?

Комментировать 0