Renault Twizy RS F1 выехал на трассу

Крутой малютка верещит и обгоняет Megane RS

Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет. Дебютировавший в конце апреля "заряженный" вариант городского супермини получил карикатурный аэродинамический обвес и совершенно настоящую систему KERS от болида "Формулы-1".

Но если в формульных болидах система рекуперации кинетической энергии служит лишь незначительной добавкой к могучему мотору, то 17-сильный Twizy разом получает почти четырехкратный "вдохновляющий пинок" – до 97 лошадиных сил! Ничего удивительного, что крохотный автомобильчик разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд ровно – точно так же, как и Renault Megane RS 265, против пары которых его выставили в первом ролике.

Конечно, умом мы все понимаем, что такая игрушка слишком дорога и капризна для производства, так что не питаем никаких надежд. Но просто посмотреть на Renault Twizy RS F1 приятно и забавно. И обязательно послушать! Где еще услышишь спорткар, звучащий как робот R2D2 из "Звездных войн"?

Что скажете?

Комментировать 0