Volvo будет производить больше гибридных V60

Компания рассматривает возможность запуска модели в России

Шведский производитель сообщает, что объем производства дизель-электрического V60 увеличен на 90%. Такое решение обусловлено стремлением удовлетворить большой спрос, который в первую очередь отмечается на рынках Нидерландов, Италии и Бельгии. Так, завод в шведском городе Торсланда будет выпускать по 282 экземпляра V60 Plug-in Hybrid в неделю, вместо 150 штук.

Что важно - как говорят в компании, гибридный V60 не предлагается в настоящее время на российском рынке только по причине серьезного спроса в Европе. Сейчас, руководство Volvo рассматривает возможность запуска модели в России в течение 2013-2014 гг.

Напомним, что этот универсал оснащается силовой установкой, в состав которой входит 2,4-литровый пятицилиндровый дизель, мощностью 215 л.с., и электромотор, развивающий 70 л.с. Гибридная установка может работать в трех режимах, выбираемых водителем - это Pure (исключительно на электротяге), Power (задействована вся мощность) и Hybrid (смешанный вариант, используется по умолчанию).

Интересно, что, согласно Volvo, в режиме Hybrid автомобиль может расходовать всего 1,8 л топлива на 100 км пробега. Что ж, поздравляем шведского производителя с успехом, и ждем популярный V60 Plug-in Hybrid в России.

Volvo будет производить больше гибридных V60

Что скажете?

Комментировать 0