Rolls-Royce готовит "узорную" серию

Ghost и Phantom получат уникальные деревянные панели

В ознаменование десятилетнего юбилея производства в Гудвуде компания Rolls-Royce приступила к разработке уникального дизайна, получившего название Home of Rolls-Royce Collection. Он будет доступен на ограниченном количестве экземпляров Ghost и Phantom ближе к концу этого года. Коллекционные автомобили будут украшены невероятными деревянными наборными панелями, вышивкой и гравировкой.

Панели в технике маркетри, выполненные из 11 пород дерева, несут абстрактный узор; как рассказал глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, художникам было дано задание передать настроение праздника, и орнамент действительно напоминает фейерверк. Высокохудожественная вышивка на крышке центральной консоли и подлокотниках изображает стилизованный компас, эта же тема повторяется в росписи на кузове и гравировке порогов.

О стоимости коллекционных "роллсов" не хочется даже задумываться – как впрочем, и о том, что в такую машину нужно будет садиться без часов, запонок и ремней с пряжками, способных поцарапать всю эту красоту. А чтобы окончательно добить вас, добавим немного статистики. Итак, на производство одного представителя Home of Rolls-Royce Collection уйдет:

- 450 индивидуально раскроенных кусочков кожи;

- 672 метра различных нитей, образующих 112 533 стежка;

- 58 слоев красок и лаков общим весом 45 килограммов;

- 24 000 человеко-часов высококвалифицированного ручного труда.

Ну, разве можно на таком шедевре ездить? Его надо в музее держать!

Что скажете?

Комментировать 0