Honda открывает завод для спорткара NSX

Японский производитель потратит 70 млн долларов для подготовки нового объекта

Компания объявила о планах открыть завод Performance Manufacturing Centre в штате Огайо, США, где будет выпускаться новое поколение NSX. На объекте площадью 184 000 квадратных метров и стоимостью порядка 70 миллионов долларов будут трудиться около 100 специалистов.

Команда под руководством опытного инженера Тэда Клауса и его помощника Клемента Д'Соуза, продолжит разработку NSX и наладит серийное производство в 2015 году. "Команда инженеров и дизайнеров имеет четкое понимание ожиданий и потребностей клиентов. Наша задача предугадать желания потенциальных покупателей и создать новые ценности для потребителя", - комментирует Клаус.

Напомним, что концепт нового NSX был представлен на прошедшем североамериканском автошоу NAIAS в январе. Спорткар получил динамичный внешний вид и может похвастаться хорошей аэродинамикой, согласно данным Honda. При работе над интерьером концепта, как говорят в компании, дизайнеры постарались достичь максимальной гармонии между человеком и автомобилем.

Что касается "сердца" модели, то будущий NSX оснастят 6-цилиндровым агрегатом и электромотором, а также "продвинутой" системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD. Похоже, в Honda крайне серьезно подходят к продолжению истории NSX - ждем с нетерпением.

Honda открывает завод для спорткара NSX

Что скажете?

Комментировать 0