Holden HSV представляет Gen-F

Восемь самых мощных автомобилей Австралии

Компания Holden Special Vehicles – официальный придворный тюнер австралийского подразделения General Motors – представила линейку автомобилей Gen-F. Все они построены на базе последнего поколения Holden VF Commodore, дебютировавшего в начале 2013 года, и представляют собой самые мощные в Австралии серийные спортивные автомобили.

Пятидверный седан на стандартной и удлиненной платформах, а также универсал и потрясающий компактный пикап, входящие в серию Gen-F, будут доступны в восьми комплектациях с четырьмя разными типами двигателей, причем топовая GTS станет абсолютным рекордсменом Зеленого континента по мощности для серийных дорожных машин.

Седан HSV Gen-F GTS стоимостью порядка 95 000 долларов будет оснащаться 6,2-литровым LS3 V8 от Chevrolet Camaro ZL1, развивающим 580 лошадиных сил. Для не столь экстремального вождения предусмотрены версии ClubSport (431 л.с.), R8 (442 л.с.) и SV (462 л.с.). Причем, что интересно, с нарастанием мощности будет меняться и внешность автомобилей, становясь все более радикальной.

Продажи серии Gen-F в Австралии стартуют в августе-сентябре 2013 года, а тем временем предлагаем вам заглянуть в галерею и примерить на себя любой из собранных под Южным Крестом спорткаров.

Что скажете?

Комментировать 0