BMW готовит роскошное купе

Новинка получит 12-цилиндровый двигатель

Баварская компания и знаменитая итальянская дизайнерская фирма Pininfarina объединили усилия для создания нового купе - BMW Gran Lusso Coupe Pininfarina. Новинка описывается как "воплощение чистой элегантности" и будет представлена на известном конкурсе раритетных автомобилей Concorso d'Eleganza Villa d'Este.

Купе продолжит дизайнерские идеи, воплощенные в представленном годом ранее Zagato Coupe, и получит типичные пропорции моделей BMW, с короткими свесами, длинным капотом и большой колесной базой. На опубликованных тизерах не виден интерьер новинки, но в баварской компании его характеризуют как "удачное сочетание современной элегантности и роскоши".

Что касается двигателя, то Gran Lusso Coupe Pininfarina оснастят V12, скорее всего, позаимствованным у нынешнего поколения 7-Series, что означает 6,0-литровый агрегат твин-турбо мощностью 544 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Интересный момент - BMW Gran Lusso Coupe Pininfarina может впоследствии послужить основой для нового поколения 8-Series, последний экземпляр которых сошел с конвейера еще в 1999 году. Напомним, что это заднеприводное купе также было переднемоторным и оснащалось 12-цилиндровым двигателем.

Остальные подробности о готовящемся к дебюту BMW Gran Lusso Coupe Pininfarina пока засекречены, но до премьеры новинки осталось совсем немного - до 24 мая.

Что скажете?

Комментировать 0