Porsche 918 обгонит Ferrari LaFerrari

Несмотря на больший вес и меньшую мощность

Новый Porsche 918 Spyder будет быстрее, чем оба его заклятых соперника – Ferrari LaFerrari и McLaren P1, несмотря на то, что немецкий суперкар превосходит их в весе и недотягивает в мощности. По крайней мере, в этом абсолютно уверен руководитель проекта 918 Джеймс Иствуд, давший интервью журналу Car.

На вопрос о том, придется ли для этого форсировать 795-сильный гибридный агрегат Porsche (его конкуренты уже перевалили за отметку 900), Иствуд дал парадоксальный ответ: "Нет необходимости. Хотя наша машина тяжелее и не такая мощная, у нее более совершенные технологии. Заднеприводные автомобили, такие, как P1 и LaFerrari, вынуждены тормозить по прямой траектории, что снижает скорость на входе в поворот. А у 918-го с его четырьмя ведущими колесами и контролем вектора тяги таких ограничений нет: на входе и в апексе поворота мы быстрее".

Документальных подтверждений этой смелой заявки Иствуд пока не представил, но замеренная на заводе динамика у Porsche 918 Spyder впечатляющая: 1700-килограммовое двухместное купе (или 1650-килограммовое в комплектации Weissach) разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 3 секунды, а максимальная скорость составляет 327 км/ч. Первое же реальное сражение с Ferrari LaFerrari и McLaren P1 состоится в начале 2014 года, когда три конкурента встретятся на трассе.

Что скажете?

Комментировать 0