F1: Глава Virgin переоделся стюардессой

Магнат проиграл спор Тони Фернандесу

Нет, перед вами не гей-парад в Берлине и не кабаре для трансвеститов. Не узнаете в жутком бородато-накрашенном монстре миллиардера Ричарда Брэнсона, создателя империи Virgin? А между тем это он. Только проигравший давний спор своему заклятому другу Тони Фернандесу и поэтому переодевшийся стюардессой Air Asia.

Эта дикая история восходит еще к 2010 году, когда Брэнсон и Фернандес вложили солидные инвестиции в команды "Формулы-1" – Virgin и Lotus соответственно – и поспорили о том, чья "конюшня" добьется большего успеха по результатам сезона. Проигравший должен был проработать стюардессой на авиалинии соперника в течение одного рейса.

Выиграл, как мы помним, Lotus: хотя ни одна из команд не набрала очков, "зеленые" в среднем финишировали выше. С тех пор утекло много воды: Virgin получила российскую прописку, стала называться Marussia и продолжает прозябать на дне пелетона, Lotus проиграл битву за историческое имя и превратился в Caterham... И все эти два с лишним года Брэнсон собирался с духом, прежде чем решился выполнить обещание.

F1: Глава Virgin переоделся стюардессой

И вот любуйтесь: 12 мая на борт лайнера, выполнявшего рейс Перт–Куала-Лумпур, поднялась 62-летняя стюардесса со свежевыбритыми ногами и макияжем "вырви глаз". Впрочем, торжество Фернандеса над побежденным соперником было недолгим: разнося напитки, Ричард не упустил случая выплеснуть полный стакан апельсинового сока на брюки своего малайзийского оппонента. В результате два миллиардера заканчивали полет один в юбке, второй – в трусах...

Мораль? Их две. Первая: пусть каждому из вас достанется босс с таким чувством юмора и здоровой самокритикой, как Ричард Брэнсон. И вторая: какое счастье, что проигравшим оказался не Фернандес! Такого зрелища (см. фото внизу) мы бы не выдержали точно.

F1: Глава Virgin переоделся стюардессой

Что скажете?

Комментировать 0