Себастьен Леб опробовал 875-сильный Peugeot

Знаменитый гонщик поделился впечатлениями от 208 T16 Pikes Peak

Девятикратный чемпион мира по ралли готовится к знаменитой гонке Пайкс Пик, старт которой намечен на 30 июня, и уже совершил первые заезды на мощном болиде Peugeot. Себастьен Леб более чем высоко оценил 208 T16 Pikes Peak и выразил уверенность в победе на предстоящем соревновании.

"Peugeot 208 T16 Pikes Peak – это ракета! Чрезвычайно мощный автомобиль! Когда Вы впервые разгоняетесь, то каждое переключение передачи поражает. Необходимо привыкнуть к такому молниеносному ускорению. Сначала было довольно трудно!" - комментирует гонщик. Леб также отметил, что "этот автомобиль взял самое лучшее из мира автоспорта", и что такой набор качеств способен "окрылить" любого пилота.

Напомним, что болид Peugeot получил шестицилиндровый двигатель битурбо, объемом 3,2 л и мощностью 875 л.с., который соединен с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. Все это позволяет полноприводному автомобилю, массой 875 кг, набирать первую "сотню" за всего за 1,8 секунды, вторую - за 4,8 с, и максимальную скорость в 240 км/ч за семь секунд.

Для того, чтобы Себастьен Леб смог как следует подготовиться к подъему на Пайкс Пик, Peugeot Sport разработала программу тренировочных заездов на трассах, которые максимально схожи с условиями предстоящей гонки. Ох, ждем с нетерпением - должно быть крайне интересное соревнование.

Что скажете?

Комментировать 0