Volvo начинает выпуск новых моторов

Компания заменит все большие моторы на четырехцилиндровые

Шведский производитель объявляет о старте производства двигателей семейства VEA. В соответствии с принятой Volvo стратегией компания будет выпускать четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, а также внедрять технологии электрификации.

Новые компактные двигатели VEA, согласно данным компании, обладают мощностью, сравнимой с отдачей современных 6-цилиндровых моторов, при этом, будучи более экономичными, нежели нынешние "четверки". Для производства агрегатов Volvo инвестировала около 300 000 000 долларов в модернизацию своего завода в Шёвде, что является самыми масштабными инвестициями за всю историю завода Volvo Cars.

Что интересно - новые двигатели разрабатывались собственными силами компании и заменят восемь предыдущих архитектур двигателей, которые создавались на трех разных платформах. Моторы нового семейства представят с 2013 по 2015 год, и уже осенью текущего года первые "четверки" начнут устанавливать на S60, V60, XC60, V70, XC70 и S80.

До конца 2013-го Volvo планирует выпустить порядка 20 000 двигателей VEA, а затем объем производства будет увеличен до 2000 единиц в неделю. Что ж, ждем на тесты.

Volvo начинает выпуск новых моторов

Что скажете?

Комментировать 0