Renault Sport переходит на электричество

У Zoe может появиться "заряженная" версия

Спортивное подразделение концерна Renault пристально приглядывается к электрическим технологиям и, возможно, готовит машину для участия в электрической "Формуле Е". Такие сведения удалось выжать из технического директора Renault Sport Франсуа Шампо по чистой случайности: во время обычного пресс-тура по штаб-квартире компании журналисты заметили два экземпляра электрокаров Renault Zoe и немедленно потребовали разъяснений.

На импровизированной пресс-конференции мсье Шампо рассказал, что Renault Sport пока не приступал к тюнингу Zoe, но намерен заняться этим в ближайшем будущем. Однако до серийного автомобиля еще далеко: пока не определено даже, будет ли он чисто электрическим или же гибридным. "Спортивный гибрид – одно из приоритетных наших направлений, но не исключено, что мы попробуем обойтись одним электричеством", - уклонился от прямого ответа он.

В любом случае об электрических люксовых спорткарах наподобие Tesla Roadster речи не идет. "Экстремальные спортивные автомобили никогда не входили в сферу интересов Renault", - подчеркнул Франсуа. Не станет серийным и концепт Twizy F1.

А вот в новой "Формуле Е", которая стартует в следующем году, Renault, скорее всего, примет участие. Эта серия под эгидой FIA включает в себя несерийные полностью электрические одноместные автомобили и может стать для электротранспорта настоящей "Формулой-1" в части разработки и обкатки новых технологий. Так что, не исключено, электрические спортивные Renault придут к нам прямиком из этого чемпионата.

Что скажете?

Комментировать 0