Lambo Urus пойдет в серию в 2017-м

Внедорожник из Санта-Агаты получил "зеленый свет"

Проект Lamborghini Urus наконец-то получил "зеленый свет", и уже даже известен срок начала серийного производства: 2017 год. Такие новости принес нам главный редактор журнала Evo Гарри Меткалф, поговоривший с высшими лицами итальянской компании во время презентации концепта Egoista (см. также репортаж Top Gear об этом событии). По словам Гарри, опубликованным в его Твиттере, принципиальное решение принято, сомнения позади.

И это просто прекрасно, потому что Urus должен стать не только первым внедорожным Lamborghini в современной истории, но и "первым Lamborghini для повседневной езды", как окрестил его во время премьеры на Пекинском автосалоне-2012 глава компании Стефан Винкельманн. А это означает практичную платформу MQB (напомним, на ней построены Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg), 584-сильную гибридную силовую установку и достаточно демократичный ценник – от 150 до 200 тысяч долларов по предварительным подсчетам.

Urus будет глобальным продуктом, но, конечно, с тяготением к основным центрам сбыта люксовых машин: Китаю, Ближнему Востоку, США. В Китае, например, имя Urus уже запатентовано, чтобы предприимчивые местные деятели не попытались испортить Lamborghini обедню. Ну а нам остается лишь ждать 2017-го и уповать на то, что никакой кризис не заставит итальянцев еще раз переменить свои планы.

Темы:

Lamborghini

Что скажете?

Комментировать 0