Ferrari делает ставку на эксклюзивность

Итальянцы собираются снизить объем производства своих суперкаров

Глава компании Лука ди Монтедземоло рассказал, что Ferrari в этом году планирует продать меньше автомобилей, чем в 2012. Он пояснил, что такое решение необходимо, чтобы сохранить эксклюзивность бренда.

"Когда вы покупаете Ferrari, вы покупаете мечту. Клиенты должны быть уверены, что мы сохраним это мечтой", - комментирует ди Монтедземоло, отметив, что темп производства автомобилей будет замедлен. Ferrari за прошедший год удалось распродать 7318 автомобилей - в этом году планируется продать менее 7000 экземпляров, в число которых не входит недавно представленный LaFerrari.

Что еще интересно - глава компании исключил любые возможности разработки компактных моделей, четырехдверных или SUV, сказав, что Ferrari не будет отклоняться от своих основных продуктов. Несмотря на целенаправленное снижение объемов продаж и производства, руководство итальянской марки все же рассчитывает на рост прибыли. Это, согласно ди Монтедземоло, будет достигнуто благодаря обширной программе персонализации, которая сделает суперкары Ferrari максимально эксклюзивными.

Напомним, что еще в 2003 году итальянцы уже объявляли о планах сократить продажи, преследуя те же цели. Смелый ход, посмотрим, что у них получится.

Что скажете?

Комментировать 0