Студентки из Швеции изобрели подушку безопасности для велосипедистов

Устройство выглядит как обычный воротник, который одевается на шею велосипедиста и при желании может быть легко спрятан под шарф, шаль или легкий вязаный платок.

Студентки Лундского университета в Швеции Анна Хаупт и Тереза Альстин создали подушку безопасности, которая может с успехом заменить шлем. Устройство под названием Hovding выглядит как обычный воротник, который одевается на шею велосипедиста и при желании может быть легко спрятан под шарф, шаль или легкий вязаный платок.

Во время падения или столкновения установленные внутри корпуса датчики мгновенно подают сигнал встроенному микрокомпьютеру, и уже спустя 0,1 секунды вокруг головы велосипедиста надувается мягкая защитная подушка.

На создание и проектировку этого изобретения ушло около 6 долгих лет. А началось все в 2005 году, когда правительством Швеции был представлен закон, обязывающий велосипедистов всегда носить специальный защитный шлем. Но Анну и Терезу не устраивало подобное положение вещей, и они решили провести исследование. Прохожих на улице спрашивали о том, почему так мало людей надевают на голову защитный шлем. Ответы были примерно следующими: "Их неудобно носить с собой, они выглядят ужасно, они портят прическу, они никому не идут, с ними нельзя носить шапку".

А на вопрос, как должен выглядеть современный шлем, прохожие отвечали: "Как клевая шапка со встроенной защитой", "как что-то маленькое, чтобы его можно было носить с собой в кармане", "что-то стильное, чтобы можно было менять его внешний вид" или просто "он должен быть незаметным".

Это казалось невозможным, но студентки и не собирались останавливаться: "Мы поняли, что люди, называющие себя реалистами, просто трусливые котята, у которых не хватает смелости мыслить по-настоящему широко".

Темы:

hovding

Что скажете?

Комментировать 0