В VW раздумывают о родстере

Компания рассматривает возможность выпуска новой модели

Главный дизайнер немецкого производителя Вальтер де Сильва сообщил, что компания по-прежнему изучает вопрос о создании компактного родстера по мотивам концепта BlueSport (на фото), представленного еще в 2009 году. Он отметил, что является одним из нескольких сотрудников VW, настаивающих на разработке новой модели.

"Это автомобиль, который особенно нам нравится, и мы всегда думаем о нем", - добавил дизайнер. Напомним, что концепт BlueSport был представлен на североамериканском автошоу (2009 NAIAS), а работа над его серийной версией была приостановлена ввиду экономической необоснованности, по мнению руководства.

Под капотом автомобиля разместился 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель TDI мощностью 180 л.с. (350 Нм крутящего момента). Родстер, согласно данным компании, разгоняется до сотни за 6,6 секунды и достигает максимальной скорости 226 км/ч. Средний расход при этом равен 4,3 л на 100 км пробега.

Если проект получит "зеленый свет", новинка может стать конкурентом для готовящейся Mazda MX-5. Что ж, мы тоже поддержим главного дизайнера VW и всех в компании, кто мечтает о таком автомобиле. Вперед, Volkswagen!

Что скажете?

Комментировать 0