Alfa Romeo готовит кроссовер

Новинку построят на базе Jeep Cherokee

Глава британского подразделения компании Дэмиен Дэлли подтвердил, что Alfa Romeo разрабатывает SUV (на фото - концепт 2003 года Kamal). В ходе интервью изданию The Telegraph он отметил, что в модельном ряду "безусловно появится внедорожник, через два или три года", а владение концерном Fiat обеими компаниями (Jeep и Alfa) означает свободный обмен технологиями между производителями.

Как ожидается, основой для готовящейся модели послужит новое поколение Jeep Cherokee, представленное на прошедшем Нью-Йоркском автошоу. Напомним, что 2014 Cherokee, в свою очередь, разделил платформу с Dodge Dart и Alfa Romeo Giulietta.

Остальные подробности пока засекречены, но известно, что в линейке двигателей кроссовера Alfa Romeo могут присутствовать четырех- и шестицилиндровые агрегаты объемом 2,4 (184 л.с., 232 Нм) и 3,2 л (267 л.с., 316 Нм) соответственно, а предлагаться новинка будет как в передне-, так и в полноприводной модификации. SUV от итальянской компании может дебютировать ближе к концу 2015 года - будем следить за развитием проекта.

Alfa Romeo готовит кроссовер

Что скажете?

Комментировать 0