Первые изображения VW Taigun

Серийная версия кроссовера почти не отличается от прототипа

В китайском патентном бюро произошла утечка информации - в результате, в распоряжении издания Sohu оказались изображения новинки от немецкого производителя. Что интересно - серийная версия автомобиля выглядит практически так же, как и концепт Taigun, представленный еще в прошлом году.

Кроссовер, построенный на базе "малыша" up! и массой всего в 985 кг, получился 3859 мм в длину, 1728 мм шириной и 1570 мм в высоту, при колесной базе, равной 2470 мм. В движение прототип приводит трехцилиндровый бензиновый турбомотор TSI, объемом 1,0 л и мощностью 110 л.с. (175 Нм крутящего момента), который позволяет автомобилю набирать "сотню" за 9,2 секунды и максимальную скорость в 186 км/ч.

Средний расход составляет порядка 4,5 л на 100 км. Как мы уже сообщали ранее, главный дизайнер Volkswagen, Клаус Бишофф, сообщил, что концепт Taigun почти готов к запуску в серийное производство, и присоединится к модельному ряду в ближайшее время. Что важно - он также отметил готовность компании вывести новинку и на европейский, и на другие рынки. В общем, ждем новинку, а пока изучаем патентные изображения VW Taigun.Â

Что скажете?

Комментировать 0