Петров остается в "Рено" в 2011?

Виталий Петров может остаться в “Рено” благодаря безупречно проведенной гонке в Абу-Даби, где он не дал обогнать себя более быстро ехавшему Алонсо.

Петров остается в \

Виталий Петров может остаться в “Рено” благодаря безупречно проведенной гонке в Абу-Даби, где он не дал обогнать себя более быстро ехавшему Алонсо.

Будущее Виталия было на волоске в последние месяцы, так как он не был в состоянии показать то, чего ждут от него в команде. Однако он провел сильную финальную гонку, cдерживая почти 40 кругов Фернандо Алонсо.

По словам босса команды Эрика Буллье, той гонки было вполне достаточно, чтобы дать Петрову возможность провести второй сезон вместе с “Рено”. “Его гонка в Абу-Даби произвела на нас очень положительное впечатление. Но мы должны сесть за стол переговоров и еще раз все спокойно обсудить и обдумать ситуацию”, - пояснил Буллье.

“Есть еще некоторые проблемы, но я должен рассматривать выступления Виталия в глобальном смысле и опять-таки хочу сказать, что гонка в Абу-Даби была очень хороша для него”, - добавил Буллье.

Но босс “Рено” признает, что он все еще рассматривает кандидатуры других пилотов на место в команде, хотя в данный момент склоняется к подписанию контракта именно с Петровым.

Буллье подбадривает российских болельщиков Виталия: “Пусть другие пилоты не особо надеются на место в команде, так как шансы Виталия выступать за “Рено” в 2011 году выше, чем у кого-либо”.

Хочется добавить, что если даже c Петровым не продлят контракт в “Рено”, из “Формулы” он вряд ли уйдет. Русский гонщик в свете предстоящего Гран-при России вызывает большой интерес с маркетинговой и финансовой точки зрения. Но самым логичным вариантом будет пригласить Петрова в Marussia Virgin Racing – русский пилот в практически русской (а скоро и полностью русской) команде. Думаем, рано или поздно это произойдет.

Что скажете?

Комментировать 0