Mazzanti представляет Evantra V8

Итальянцы подготовили серийную версию мощного суперкара

Итальянское ателье разработало заднеприводное двухместное купе с 7,0-литровым атмосферным двигателем V8. Этот агрегат развивает 701 л.с. (848 Нм тяги) и в паре с 6-ступенчатой механикой или секвентальной коробкой передач позволяет новинке разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды при максимальной скорости 350 км/ч.

Впечатляющие динамические характеристики обусловлены также небольшим весом автомобиля - 1300 кг. Evantra V8, будучи 4325 мм в длину, 1955 мм шириной и 1225 мм в высоту, изготовлен с применением большого количества углеродного волокна, а его восьмицилиндровый двигатель - алюминиевый, и все это позволило инженерам сделать спорткар достаточно легким.

Новинка от Mazzanti также получила 20-дюймовые диски OZ и эффективные тормоза от Brembo. Что касается интерьера - тут, согласно данным производителя, клиент может проявить свою фантазию. В стандартной версии салон Evantra V8 обшит кожей, но компания на заказ изготовит любой интерьер в соответствии с пожеланиями покупателя.

Еще из интересного - водитель может выбирать из двух режимов работы двигателя: Strada (улица) и Corsa (гонка), а на руле расположен небольшой дисплей, показывающий включенную в данный момент передачу. Итальянское ателье планирует выпускать по 5 экземпляров Evantra V8 в год, делая ставку на эксклюзивность автомобиля.

Что скажете?

Комментировать 0