Прибыль Volkswagen сократилась на миллиард

Европейский автогигант начинает ощущать последствия рецессии

Несмотря на рост продаж и доли рынка, доходы Volkswagen Group в I квартале 2013 года существенно сократились. Как следует из опубликованной накануне официальной статистики, если в январе-марте 2012 года прибыль концерна до начисления налогов составляла 4,2 млрд евро, то за аналогичный период 2013 года - уже лишь 2,7 млрд евро.

Чистая прибыль за соответствующие периоды также упала более чем на 38% - с 3,1 до 1,9 млрд евро. При этом мировые продажи всех брендов, входящих в структуру VW, выросли за отчетный период на 4,8% до 2,3 млн автомобилей, а доля рынка пассажирских автомобилей увеличилась на 0,4% до 12,6%.

"Текущая обстановка ставит в тяжелое положение всю индустрию в целом", - признался CEO группы Volkswagen Мартин Винтеркорн. Несмотря на это, автогигант не отказывается от своих сверхамбициозных планов. К 2018 году VW намерен вывести на рынок 60 полностью новых или серьезно обновленных моделей и стать крупнейшим автопроизводителем в мире, опередив "заклятых соперников" General Motors и Toyota.

Что же, даже в условиях кризиса остаются цифры продаж, которые можно сравнивать между собой, определяя лидера. И у VW хватит амбиций и возможностей, чтобы побороться за этот титул.

Что скажете?

Комментировать 0