Rolls-Royce Wraith станет кабриолетом

А вот внедорожника в линейке британской марки не будет

Rolls-Royce уже принял решение о производстве открытой версии купе Wraith. Такое официальное заявление сделал глава компании Торстен Мюллер-Отвос во время пресс-конференции с британскими журналистами. "Дизайн автомобиля ясно намекает на естественность варианта с мягкой съемной крышей, и это будет наша следующая разработка", - сказал он.

Wraith-кабриолет может появиться на дорогах приблизительно через два года, а вот внедорожника в линейке моделей Rolls-Royce не будет никогда (или, по крайней мере, в обозримом будущем). "У нас нет планов по выпуску SUV, совершенно определенно нет, - заверил прессу Мюллер-Отвос. – Главный наш приоритет сейчас – изготовление индивидуальных заказов по программе Bespoke, следом за ним идет кабриолет Wraith".

Директор RR также рассказал, что в среднесрочной перспективе (порядка трех лет) на смену 10-летнему Phantom придет новая модель. Возможно, она будет оснащаться гибридной силовой установкой, поскольку экологические нормативы в Европе становятся все жестче и "прожорливые" люксовые автомобили перестают вписываться в их рамки. Мюллер-Отвос добавил, что с началом производства Wraith фабрика в Гудвуде увеличит объем сборки с 3000 до 4700 автомобилей в год.

Темы:

Rolls-Royce

Что скажете?

Комментировать 0