Индус арестован за обучение сына вождению

Сыну всего 9 лет, а машина – Ferrari F430

Полиция индийского штата Керала арестовала владельца Ferrari F430, позволившего своему 9-летнему сыну сесть за руль суперкара. Видеозапись этого события вы видели на сайте Top Gear совсем недавно: счастливый отец не нашел ничего лучшего, чем снять на камеру водительские успехи своего отпрыска.

Запись и погубила Мохаммеда Нишама из города Алапуджа. Ролик мгновенно набрал популярность и так же быстро вызвал общественное возмущение в Индии; по окружающей застройке энтузиасты легко вычислили место происшествия, а затем вышли и на виновника. В минувшую пятницу он был арестован.

Нишаму предъявлены два обвинения: в пренебрежении родительскими обязанностями и в передаче управления автомобилем несовершеннолетнему, не имеющему водительских прав. Как пишет Times of India, пока не известно, какую меру наказания выберет для него суд.

А мы тем временем напомним о практически зеркальном случае, произошедшем в России в конце зимы. Видеозапись с 8-летней Кариной Микульчик, управляющей автомобилем Audi на зимней трассе, выложили на Youtube ее родители и точно так же стали объектом резкой общественной критики. В начале марта ГИБДД Санкт-Петербурга оштрафовала отца девочки на 2500 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0