Alfa Romeo готовит семейство 6C

Люксовый седан и купе построят на платформе Maserati Ghibli

В модельном ряду Alfa Romeo в скором времени появится новое семейство под названием 6C. Как сообщают информированные источники, близкие к главе Fiat-Chrylser Серджио Маркионне, среднеразмерная модель с внутренним индексом 169 будет выпускаться в двух вариантах кузова – седан и двухдверное купе.

Ее шасси будет позаимствовано у только что дебютировавшего Maserati Ghibli, а система полного привода будет еще более "породистой" – от Ferrari FF. Линейка двигателей еще не определена, но, по предварительной информации, это будут крайслеровские Pentastar V6 мощностью от 310 до 400 л.с. Полуавтоматическая коробка передач обеспечит отменную спортивную динамику автомобиля.

Что касается дизайна, то ничего определенного мы пока сказать не можем, но обратим ваше внимание на концепт Alfa 6C Concept Coupe (на фото), дебютировавший в марте 2013 года на Женевском автосалоне. Это всего лишь студенческая работа (его автор Александр Имнадзе обучается в Туринском институте дизайна), но сам факт присутствия модели на стенде Alfa Romeo говорит о внимании марки к молодому дарованию. Возможно, именно эти черты мы увидим на новом 6C в 2015 году... Вам нравится?

Темы:

Alfa Romeo

Что скажете?

Комментировать 0