Шумахер возвращает F1 на Нюрбургринг

Семикратный чемпион мира проедет по трассе на AMG F1 W02

Михаэль Шумахер станет вторым после Ника Хайдфельда пилотом, проехавшим по Северной петле Нюрбургринга на современном болиде "Формулы-1". Это мероприятие состоится 19 мая непосредственно перед началом 24-часовой гонки на выносливость; великий немец поедет на том самом Mercedes MGP F1 W02, которым пользовался в 2011 году, выступая за команду Mercedes AMG.

Для "серебряных стрел" это, безусловно, громкий пиар-ход, а для Михаэля – возможность сказать "спасибо" всем друзьям, коллегам и фанатам, поддерживавшим его за все время долгой и сверхуспешной карьеры. "Керпен находится не так далеко от Нюрбургринга, так что это еще и способ передать привет городу, где я родился, - говорит 44-летний пилот, окончательно покинувший гонки прошлой осенью. – Ну а для меня самого возможность проехать по самой интересной в мире трассе на одной из самых быстрых в мире машин – просто фантастический вызов".

И, добавим, не только вызов, но и испытание. Проводить заезды "Формулы-1" в "Зеленом аду" прекратили в 1976 году после страшной аварии Ники Лауды, и с тех пор 20,8-километровое лесное кольцо не стало ни на йоту проще для пилотирования. Узкая, кочковатая, извилистая, с минимальными зонами безопасности и жесткими барьерами, эта трасса совершенно не похожа на современные вылизанные автодромы. Конечно, Шумахеру нет необходимости выкладываться на 100%, но мы не сомневаемся, что ради красивого "спасибо" чемпиону придется попотеть как следует. И да, мы знаем, где окажемся 19 мая.

Что скажете?

Комментировать 0