Австралийцы готовят 585-сильный седан

Специальное подразделение Holden выпустит автомобиль с 6,2-литровым V8

Holden Special Vehicles, заводское ателье австралийского производителя, опубликовало первый тизер новинки. Это седан GTS Gen-F, который получил восьмицилиндровый мотор, объемом 6,2 л и мощностью 585 л.с. (740 Нм крутящего момента). Этот же агрегат, к слову, используется в Chevrolet Camaro ZL1.

Мощный двигатель, согласно компании, обеспечивает новинке разгон до "сотни" менее, чем за четыре с половиной секунды, при максимальной скорости в 250 км/ч (ограничено электроникой). HSV GTS Gen-F построен на базе Holden VF Commodore (на фото ниже), который был представлен в начале года, и, как ожидается, станет конкурентом для BMW M5, Mercedes-Benz E 63 AMG и Jaguar XF-R.

Что интересно - автомобиль будет оснащаться электронной системой распределения крутящего момента, магнитореологические амортизаторы, способные самостоятельно перенастраиваться в зависимости от условий, а также систему стабилизации с пятью режимами работы.

Holden Special Vehicles планирует уже до конца этого года выпустить 500 седанов GTS Gen-F, а в продаже на австралийском рынке модель автомобиль появится к середине года. Ожидаемая стоимость новинки - около 100 000$ (в Австралии). Интересно, насколько хорош окажется мощный GTS Gen-F.

Австралийцы готовят 585-сильный седан

Что скажете?

Комментировать 0