Renault представляет Twizy Sport F1

Французы подготовили необычный концепт

Компания разработала "спортивную" версию городского электрокара Twizy. Над автомобилем трудились инженеры из Renaultsport и Renaultsport F1 - он получил обвес в стиле болидов "Формулы-1", с передним и задним антикрыльями, а также покрышки "слики".

В движение концепт приводит тот же 17-сильный электродвигатель, что и в обычной версии Twizy, но его мощность можно увеличить до 96 л.с. благодаря еще одной вещи из мира автоспорта - системе рекуперации кинетической энергии KERS.

В результате, Twizy Sport F1 способен разогнаться с места до сотни за 6,0 секунд и достичь максимальной скорости почти 110 км/ч. При этом "заряженный" электрокар на 91 кг тяжелее стандартной версии, из которых 30 кг пришлось на KERS.

Дополнительную мощность электрокар может использовать 14 секунд - после этого батареям системы рекуперативного торможения потребуется перезарядка, которая осуществляется за счет 17-сильного мотора. Водитель, к слову, сам может выбирать режимы работы KERS с помощью переключателя на руле, который очень похож на руль от болида Формула-Renault 3.5. Что ж, забавный концепт - жаль, что серийного производства Twizy Sport F1 в компании не планируют.

Что скажете?

Комментировать 0