В Россию приехал Infiniti JX

Цены на семиместный кроссовер стартуют с 2,3 млн рублей

Компания Nissan объявила официальный старт российских продаж Infiniti JX. Среднеразмерный семиместный кроссовер, построенный на удлиненной платформе Nissan Murano, - достаточно новая модель, ее мировая премьера состоялась на Лос-Анджелесском автосалоне осенью 2011 года, а продажи начались в прошлом апреле.

Внедорожник длиной 4,99 метра едет к нам из США: его производство осуществляется на заводе Nissan в Смирне, штате Теннесси. По пути из-за океана цена автомобиля вырастает почти в 2 раза. Если на "родине" полноприводный JX35 (есть еще переднеприводный, но к нам он не попадет) стоит от 42 650 долларов, то есть около 1,3 млн рублей, то в России минимальная цена составляет уже 2 353 500 рублей.

Зато, как и положено люксовым Infiniti, на бедность JX не жалуется. Приводит его в движение 3,5-литровый 262-сильный V6 (как в последнем Nissan Pathfinder), сочетающийся с вариатором Xtronic и гигантским списком систем активной безопасности: от четырехканальной ABS и ассистента экстренного торможения до антипробуксовочной системы и динамического стабилизатора.

Уже в базовую комплектацию Elegance входят кожаный салон, подогрев сидений и руля, круиз-контроль, продвинутая аудиосистема, Bluetooth, камера заднего вида, дополнительный парковочный дисплей, тонированный люк, 18-дюймовые диски и многое другое. А кроме нее россиянам доступны еще три - Premium, Elite и Hi-Tech, в которых становятся доступны еще более навороченные элементы комфорта и безопасности вроде Hi-Fi-аудио от Bose, мониторов в передних подголовниках и систем предотвращения столкновений с любыми мыслимыми препятствиями. Максимальная цена Infiniti JX35 (кстати, стоит напомнить, что с будущего года эту модель переименуют в QX60) – 2 858 500 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0