Toyota сохраняет лидерство по продажам

Компания опубликовала первые результаты своей деятельности в 2013 году

Японский производитель в период с января по март текущего года сумел распродать 2,43 миллиона автомобилей. Таким образом, сохраняя преимущество перед General Motors и Volkswagen на 70 000 и 160 000 единиц соответственно, Toyota остается крупнейшим автопроизводителем в мире.

Ранее мы сообщали, что GM и VW опубликовали результаты своих продаж за первый квартал 2013 года - обе компании отметили рост спроса (3,6% у американцев и 5,1 у немцев) по сравнению с тем же периодом 2012-го. Что интересно - японский производитель, при аналогичном сравнении, сообщает о 2,2-процентном уменьшении количества проданных автомобилей.

По мнению экспертов, это означает начало очередной "гонки" между концернами, так как до конца года отставания могут значительно сократиться, а решающим фактором станет ситуация на активно развивающемся китайском рынке.

Пресс-секретарь Toyota Сино Ямада, прокомментировав информацию, отметила, что компания не преследует цель быть "номером один" и не гонится за количеством, делая упор на производство качественных автомобилей. Напомним, что в 2012-м японская компания уверенно заняла первое место, распродав 9,7 миллиона своих моделей, а позднее сообщила о намерении поднять "планку" до 9,9 миллиона штук в 2013 году.

Toyota сохраняет лидерство по продажам

Что скажете?

Комментировать 0