Nissan показал концепт Friend-Me

Необычную новинку представили в Шанхае

Особенность этого автомобиля заключается в объединении всех пассажиров, с помощью мультимедийного комплекса под названием "Four Seats, One Mind Connectivity" (четыре сиденья, связанные единым разумом).

Смысл в том, что каждый из находящихся в салоне может просматривать всю информацию о движении - расход топлива, скорость и данные навигации, а также обмениваться между собой ссылками, картинками, предлагать к прослушиванию музыку (можно слушать и отдельно от всех).

Управление системой осуществляется через дисплеи, установленные в центральном туннеле между задними сиденьями и на передней панели. В движение концепт приводит гибридная силовая установка PureDrive. В Nissan говорят, что Friend-Me разрабатывался специально для китайских мужчин в возрасте 23-34 лет, которые, по мнению компании, составляют сейчас основную аудиторию покупателей.

"Совершенно ясно, что именно их вкусы будут формировать курс автоиндустрии в ближайшие 10 лет. Поэтому мы верим в то, что этих людей нужно слушать и уважать их мнение, отвечать на их потребности предложением нужного и доступного им продукта. Friend-Me - первое предложение в нашем диалоге", - комментирует Франсуа Банкон, директор подразделения стратегического планирования и разработок Nissan.

Такой вот необычный концепт от японской компании - интересно, станет ли он действительно популярным автомобилем.

Что скажете?

Комментировать 0