Buick представляет концепт Riviera

Футуристическое купе позволяет взглянуть на будущее бренда

На Шанхайском автосалоне состоялась мировая премьера концепта Buick Riviera. Над его созданием совместно трудились дизайнеры Shanghai GM и Паназиатского технического автомобильного центра (PATAC). Тем не менее, по словам вице-президента General Motors Эда Уилбурна, несмотря на азиатское происхождение, концепт представляет собой взгляд в глобальное будущее марки Buick.

При разработке футуристического купе за основную идею была взята стихия воды – отсюда и плавные, струящиеся линии, и рельеф капота, напоминающий ритмичный морской прибой, и цвет морской волны, и даже двери типа "крыло чайки" – кто поспорит, что чайка однозначно ассоциируется с морем?

Впрочем, на серийные "Бьюики" будущего из концепта, скорее всего, перекочуют самые сдержанные детали: решетка радиатора, силуэт боковин, часть оптики. Зато техническая часть очень быстро перейдет из разряда фантастики в реальность – технологии не стоят на месте. А это значит, что вскоре нас ждет продвинутая гибридная установка W-PHEV с возможностью бесконтактной зарядки аккумуляторов, высокоскоростной доступ в интернет 4G, распознавание голосовых и жестовых команд, голографические образы знаков и предупреждений, а также 10 камер и 18 датчиков, сканирующих пространство вокруг машины.

И это, пожалуй, впечатляет даже больше, чем дизайн Riviera Concept или использование древесины алоэ для отделки салона.

Что скажете?

Комментировать 0