BMW планирует чаще использовать карбон

Баварская компания осваивает новые технологии по применению углеродного волокна

Немецкий производитель работает над оптимизацией процессов обработки и изготовления легкого и прочного материала, которые позволят использовать его в крупномасштабном производстве. В компании планируют применять карбон во всех своих будущих моделях, стремясь к повышению производительности и эффективности.

Этот материал до недавнего времени считался слишком дорогостоящим и сложным в производстве, чтобы в значительном количестве использовать его для серийных автомобилей. Теперь, за долгие годы исследований, согласно BMW, удалось серьезно сократить время и стоимость процессов обработки углеродного волокна.

"Со времен изготовления карбоновой крыши для M3, мы добились значительного успеха в сокращении производственных затрат - не менее, чем на 50%" - комментирует информацию член правления BMW Group, Харальд Крюгер. Он также отметил, что сейчас на изготовление компонентов конструкции из углеродного волокна уходит на 30% меньше времени, по сравнению с недалеким прошлым.

Первой моделью от баварского производителя, наглядно демонстрирующей достижения компании, станет i3, а за ним последует и спорткар i8.

BMW планирует чаще использовать карбон

Что скажете?

Комментировать 0