F1: Феттелю понравилась трасса в Сочи

Немец первым из пилотов "Формулы-1" побывал на российском автодроме

В минувший понедельник Себастьян Феттель и Дэвид Култхард первыми из пилотов F1 посетили строящийся автодром в Сочи, на котором осенью 2014 года пройдет первый Гран-при России. Трехкратный чемпион "Формулы-1" даже смог проехать часть 5,8-километровой дистанции на дорожной машине – "именном" Infiniti FX Vettel Edition; завершить круг не удалось из-за строительных работ.

После знакомства с трассой немец переместился в олимпийский Ледовый дворец, где поделился с журналистами своими впечатлениями. "Уже сейчас я могу сказать, что трасса будет интересной с точки зрения пилотажа, а вся площадка выглядит очень впечатляюще", - сказал Себастьян. Феттель добавил, что никогда раньше не был на Олимпийских играх и будет рад посетить сочинскую Олимпиаду, если позволит график.

Отдельный привет чемпион мира посылает российским фанатам: по его словам, группа болельщиков, приехавших встречать делегацию Red Bull в аэропорт Сочи, была не только веселой и позитивной, но и очень информированной – "настоящие эксперты в "Формуле-1".

Между тем, по словам промоутера Гран-при России Олега Забары, работы в Сочи идут с опережением графика, и еще до начала Олимпийских игр трасса будет полностью готова к приему спортсменов и болельщиков. Спроектированный Германом Тильке автодром стоимостью 8 миллиардов рублей сможет принимать не только "королевские гонки", но и широчайший спектр других состязаний – от дрэг-рейсинга до супербайка. Пока контракт с FOM подписан на семь лет – с 2014 по 2020 годы.

F1: Феттелю понравилась трасса в Сочи

Что скажете?

Комментировать 0