“Формула-1” в HD и 3D

“Формула-1” близка к тому, чтобы транслировать чемпионат с качеством высокого разрешения – HD, уже с первой гонки сезона 2011.

“Формула-1” в HD и 3D

“Формула-1” близка к тому, чтобы транслировать чемпионат с качеством высокого разрешения – HD, уже с первой гонки сезона 2011.

С массовым появлением телевизоров, поддерживающих стандарт HD, поклонники Ф-1 начали интересоваться, как скоро Берни Экклстоун даст добро на запуск этой технологии. Но Берни много раз говорил, что прежде чем транслировать гонки в этом формате, нужна уверенность, что большинство телезрителей и телеканалов готовы технически к HD.

Хотя в середине этого сезона Экклстоун предположил, что HD вряд ли появится до 2012 года, но в последние недели он намекнул, что есть шанс появления HD в сезоне 2011. Вот что сказал Берни человеку из BBC: “Я думаю, мы будем продвигать HD в нашем спорте, вероятно, в следующем году”.

Глобальный партнер Ф-1 компания LG уже тестировала технологию HD при трансляции Гран-при Монако 2009 года, а также испытывала 3D-камеры на Гран-при Канады в этом году.

Вице-президент LG по маркетингу и глобальному спонсорству Эндрю Барретт уверен, что в сезоне 2011 года “Формула-1” будет транслироваться в HD. “Потребители уже обзавелись HD-панелями. HD очевидно лучше, чем стандартное разрешение. И чем быстрее мы внедрим это в «Формулу-1», тем лучше”, – сообщает господин Барретт.

LG даже впервые показала гонку в Абу-Даби в 3D технологии. Но Барретт считает, что понадобится некоторое время, прежде чем спорт будет рассматривать эту революционную технологию как стандарт. “До внедрения 3D еще далеко. Если вы хотите знать мое мнение, то я не внедрял бы 3D до тех пор, пока большинство телевизоров не обзаведется этой технологии и достаточно покупателей их не купят. Но 3D – это волшебная технология, которая нам сейчас нужна”, – также говорит Барретт.

Ладно HD, которое уже есть практически повсеместно. Но вот технология 3D – это действительно сказочно. Представьте: вы садитесь перед телевизором, надеваете 3D-очки и буквально перед вами в полном объеме проносятся болиды, совершают обгоны, аварии, вы видите пит-стоп, как будто сами стоите в боксах и прикручиваете колесо… Круто, да?

Что скажете?

Комментировать 0