Honda Jade намекает на новый Civic Wagon

Предсерийный универсал показали на Шанхайском автошоу

На Шанхайском автосалоне состоялась мировая премьера предсерийного прототипа Honda Jade. Почему мировая? Да потому что универсал, разработанный в сотрудничестве с японской и европейской дизайн-студиями Honda, изначально задумывался как глобальный и в ближайшем будущем может отправиться на экспортные рынки.

В Европе он вполне может стать следующим поколением Civic – не зря в его внешности отчетливо проглядывают черты концепта Civic Wagon, который был представлен публике на Женевском автосалоне в марте. Не такой экстравагантный, как "европеец", Jade представляет собой практически готовый к серийному производству автомобиль; в Китае он поступит в продажу в сентябре этого года.

На китайском рынке новинка позиционируется как машина для энергичных и напористых горожан, родившихся в 1980-е годы; в Европе Honda Civic-универсал традиционно займет более семейную нишу, где посостязается с Ford Focus Wagon и новым Volkswagen Golf Variant. Которому автомобилю из трех вы отдали бы предпочтение?

PS: Кстати, стремление угодить китайской аудитории сыграло с маркетологами Honda двусмысленную лингвистическую шутку. В переводе с английского слово jade означает почитаемый в Китае драгоценный камень нефрит, но одновременно и... клячу, загнанную лошадь и даже девицу легкого поведения.

Что скажете?

Комментировать 0