Volvo отказалась от конкурента S-Class

Шведский производитель не хочет портить свой имидж

Управляющий компании, Хакан Самюэлсон, поделился информацией о будущих моделях - он заявил, что разработка нового флагманского седана не будет больше продолжаться (на фото вы видите концепт You - предвестник большой модели, представленный в 2011-м).

Автомобиль, который мог бы конкурировать с немецкой "тройкой" (Mercedes-Benz S-Class, Audi A8, BMW 7-Series), негативно скажется на имидже компании, как считет руководство. Самюэлсон также отметил, что у Volvo нет никаких стремлений попасть в сегмент автомобилей с большими моторами V8 или V12.

Что касается двигателей - как мы сообщали ранее, шведский производитель занимается созданием небольших, но мощных агрегатов, благодаря которым "V8 постигнет участь динозавров", согласно вице-президенту отдела разработок двигателей и трансмиссий Volvo.

Он также считает, что уже сегодня современные четырехцилиндровые двигатели способны заменить собой привычные V6 - а благодаря электрификации, в недалеком будущем компактные агрегаты смогут выдавать мощь классического V8.

Интересный момент - инициатива создания конкурентноспособной для немецких аналогов модели исходила от главы Geely (материнская компания Volvo). При этом, еще предыдущий управляющий шведского производителя, Стефан Якоби, был против такого решения, и сейчас Самюэлсон полностью согласен со своим предшественником.

Оставив идею флагманского седана, компания занимается совместной с Geely разработкой новой компактной платформы, а также планирует выпуск нескольких моделей на платформе Scalable Platform Architecture - в частности, следующее поколение XC90.

Volvo отказалась от конкурента S-Class

Что скажете?

Комментировать 0