Kia создала гибрид на базе седана Optima

Специально разработанное сцепление позволяет бензиновому двигателю отключаться от электромотора, обеспечивая автомобилю возможность передвижения с использованием только электрической тяги.

Старейшая корейская компания Kia привезла на автомобильную выставку в Лос-Анджелесе гибридную версию седана Optima. Автомобиль оснащен 2,4-литровым бензиновым двигателем и компактным электромотором общей мощностью 210 л.с., что позволяет ему разгоняться с 0 до 100 км/ч уже спустя 9,2 секунды.

Максимальная скорость гибрида составляет 195 км/ч, а средний расход топлива в смешанном режиме не превышает 6,1 литра на 100 километров пути. Специально разработанное сцепление позволяет бензиновому двигателю отключаться от электромотора, обеспечивая автомобилю возможность передвижения с использованием только электрической тяги. Таким образом водитель сможет проехать расстояние до 100 километров, не загрязняя атмосферу вредными углекислыми газами.

Первая модель нового гибридного седана Optima поступит в продажу в странах Северной Америки в первой половине 2011 года.

Что скажете?

Комментировать 0