Mercedes E-Class L дебютировал в Китае

Удлиненная версия седана получила два "лица"

Концерн Daimler выбрал Шанхайский автосалон в качестве площадки для премьеры нового Mercedes-Benz E-Class L. Пульман на базе представительского седана длиннее оригинала на 14 сантиметров, обеспечивая комфорт VIP-пассажирам сзади: им даже доступна дистанционная регулировка кресел переднего ряда! Общая длина лимузина составляет 5019 миллиметров, причем в пределах колесной базы находятся 3014 из них.

Впервые на рынке удлиненный E-класс доступен сразу в двух вариантах оформления передка по желанию заказчика – классическом с разделенной посередине трехмерной решеткой радиатора или спортивном, с интегрированным в нее крупным трехлучевым логотипом. Задние фары с LED-элементами и отделка боковин также немного модифицированы по сравнению с оригиналом, чтобы удлиненный силуэт автомобиля выглядел более гармонично.

Линейка двигателей состоит из трех бензиновых агрегатов семейства BlueEfficiency, имеющих мощность 204, 245 и 333 л. с. Все они сопряжены с автоматической КПП; чуть позже на рынке появится и гибридный вариант самой мощной версии. Для дизайна Sport Sedan (с трехлучевой звездой на решетке) доступен весь спектр дополнений и аксессуаров от AMG.

Первоначально Mercedes-Benz E-Class Long будет производиться только в Китае и для Китая, но не сомневаемся, что международная номенклатура незамедлительно положит на него глаз...

Что скажете?

Комментировать 0