F1: Феттель упрочил лидерство в Бахрейне

А пилоты Lotus сделали почти победный дубль

Должно быть, бахрейнские фанаты "Формулы-1" приуныли и требуют с организаторов Гран-при возврата денег за билеты. В самом деле, что за беспардонный сбыт старья, второй год одно и то же! Но никто им, конечно, убыток не возместит, потому что вчерашняя гонка была невероятно интересной, а полное совпадение фигур на подиуме в 2012-м и 2013-м – это случайность и немножко чудо.

Итак, на подиум Гран-при Бахрейна в воскресенье поднялись победитель Себастьян Феттель (Red Bull), обладатель второго места Кими Райкконен (Lotus) и его напарник Роман Грожан. Причем если первый из них рассматривался как серьезный претендент на победу с самого начала (второе место за взявшим поул Нико Росбергом), то "Лотусам" пришлось пробиваться с восьмого и одиннадцатого места соответственно!

Но черно-желтым помогало все – от умения беречь резину (в гонке выиграли те, кто сумел ограничиться двумя, максимум тремя пит-стопами) до неудач соперников. Главными лузерами в Бахрейне, к сожалению, стали Ferrari в полном составе – заняв весь второй ряд стартового поля, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса приехали к финишу лишь на восьмом и пятнадцатом местах. У испанца заклинило подвижный элемент DRS, и механики в боксах ничего не смогли с ним сделать, а на машине бразильца дважды разрушалась одна и та же задняя правая шина.

Стартовавший первым Росберг, к сожалению, не сумел воспользоваться своим преимуществом и сдавал позицию за позицией вплоть до финиша на девятом месте. Зато с неожиданным подъемом сражался Пол ди Реста (Force India): квалифицировавшись четвертым, он так никому и не уступил это место и повторил лучший результат в своей карьере. Еще один боец (хотя и агрессивный настолько, что успокаивать его пришлось из боксов) – Серхио Перес: с 12-й стартовой позиции он привел свой McLaren на шестое место.

Итак, в личном зачете "Формулы-1" 2013 года Феттель еще больше упрочил свое положение лидера – у него уже 77 очков из 100 возможных и две победы. Райкконен, начавший сезон с победы в Австралии, буквально наступает немцу на пятки, отставая всего на 10 очков, а третий серьезнейший претендент на титул – Алонсо – откатился аж на четвертую строчку, уступив Хэмилтону. Но после трехнедельного перерыва в Барселону команды привезут кардинально обновленные машины, так что ситуация может измениться непредсказуемым образом. Оставайтесь с нами!

Что скажете?

Комментировать 0