Не спать, рулить, копать

23 февраля в столице Арктики стартовала “Экспедиция Трофи”, чтобы 9 марта завершиться во Владивостоке. TopGear на специальной машине специально отправился в Мурманск
23 февраля в столице Арктики стартовала “Экспедиция Трофи”, чтобы 9 марта завершиться во Владивостоке. TopGear на специальной машине специально отправился в Мурманск

Ночь с 20 на 21 февраля, до старта “Экспедиции” еще двое суток. “А чего это вы так рано приехали?” – спрашивают нас с фотографом организаторы в холле сетевого отеля в центре Мурманска. “Спешили к северному сиянию”, – хочется ответить мне, но от усталости я только мычу. За спиной 1900 км пути из Москвы, пройденные нашим “экспедиционным” автомобилем за 19 часов. И как минимум триста из этих километров – голый лед, езда по которому на нешипованных шинах была пугающе прекрасной. Но сейчас нам очень, очень хочется спать.

Это уже шестая “Экспедиция Трофи”. Как и прежде, на путь от Мурманска до Владивостока у участников есть две “межпраздничных” недели. На финише – слава победителям и приз в $100 000. Бороться за него мы не планировали и потому хотели ехать от Самары до Байконура: наблюдать, как команды будут пропадать в казахских степях. Однако организационные перипетии отправили нас на старт первой части этого приключения – из Мурманска в Великий Новгород.

Полная дистанция “Экспедиции” – около 17 000 км, большая часть которых – зимники, поля и степи. Ехать рекомен­дуют “на специально подготовленном полноприводном автомобиле”. Мы выбрали именно такой: Nissan Juke Ministry of Sound Edition. C турбомотором, полным приводом и спецподготовкой – двумя наклейками на задних стойках, белыми зеркалами, такого же цвета колесами и мультимедийной системой, заточенной под iPhone. Из нестандартного оборудования на борту “Джука” только моя специально отращенная экспеди­ционная борода и канистра с бензином. За Медвежьегорском заправки попадаются раз в 400 км, а 45-литрового бака “Ниссану” хватает не больше чем на 350.

Не спать, рулить, копать

Четыре десятка машин на парковке у гостиницы выглядят впечатляюще. 15 команд – по два автомобиля в каждой плюс технички. Номера – от Польши до Татарстана. Из Молдавии приехала команда NEC: у них две “восьмидесятки”. Татарстан представлен камазовскими топ-менеджерами на паре Defender 110. Еще “стрит-рейсеры” (во всяком случае, все так говорят) из Москвы, команда “Олени”. На кузове пикапа Defender сидит розовый заяц: посмотрим, как он доедет до Владивостока... Вот ветераны гонки: две красные Toyota 80 московских “Бродяг”. Столичных здесь больше всего. Команда “Маяк” с капитаном-священником – на двух “Тойотах”, одна – знаменитая “70”. Кто-то на красноярских номерах: приехал, считай, с половины маршрута...

МЫ УЖЕ В ЭКСПЕДИЦИОННОМ СОСТОЯНИИ: ДАЖЕ ЗАКРЫВ ГЛАЗА, НЕ МОЖЕМ ЗАСНУТЬ И ВИДИМ ТОЛЬКО ДОРОГУ


Все просто: надо лишь написать организаторам письмо о желании ехать. Хотя “Экспедиция Трофи” – удовольствие для понимающих: участие частной команды из 6 человек стоит €6000. С корпоративных команд берут больше, однако уровень вступительного взноса сопоставим с подобными приключениями в Европе и Америке. Большинство едет за свои, многие впервые, кое-кто уже в третий или четвертый раз. В некоторых командах есть приглашенные пилоты из числа профессионалов: приличные гостиницы и внимание СМИ еще не означают, что гонка будет легкой.

Старт “Экспедиции Трофи” от маяка Белокаменный был похож на начало миссионерского паломничества. Много оранжевых машин с оранжевыми людьми внутри и разнообразными лозунгами снаружи. На сбрызнутом святой водой Nissan Juke в колонне из 40 с лишним полноприводных монстров мы выдвигаемся на место первого спецучастка.

Не спать, рулить, копать

Задание, с которого через пару часов начнется гонка до Владивостока, – преодоление снежных брустверов на льду рудодобывающего карьера, каждый – высотой от 0,8 до 3 м. Штурман московской команды “Бродяги” Елизавета Кузьмина делится со мной секретом успеха на спецучастке: “Ничего сложного, главное – копать, копать и копать!” Рядом кто-то заводит бензопилу: можно еще и пилить.

Ну да, но потом главным становится ехать – ехать и ехать. И не спать. От одного СУ до другого команды идут индивидуальными маршрутами через обязательные контрольные точки, за каждую из которых начисляются баллы. Задания выдают в конвертах после финиша каждого СУ. Особенно храбрые могут взять “Золотой конверт”: выполнение этого задания сразу гарантирует выход в финал.

Не спать, рулить, копать

Ближе к финишу ни у кого уже не останется сил бороться с накопленной усталостью, а в спортивном зачете до финала доберутся всего шесть команд, и лишь две из них пройдут путь от маяка в Мурманске до маяка во Владивостоке без аварий. Почти в каждой машине водители будут засыпать за рулем. Не удивительно, что выиграла гонку московская команда “Космос”, наполовину состоявшая из профессиональных автоспортсменов. И наши 5000 километров на Nissan Juke не обошлись без экспедиционной нервотрепки: на пути от Мурманска до Петрозаводска загудела ступица. Гул быстро прошел, но понервничать пришлось. Ведь запчастей и инструментов у нас собой не было...

Поехали бы мы еще раз в такое путешествие? Конечно, да! Но с одним условием – от старта до финиша и за рулем какого-нибудь в меру подготовленного Defender: наш городской кроссовер с трассой справился, но снежных брустверов не взял бы. Осталось подобрать команду, подкопить деньжат и, главное, найти пару свободных недель ближе к марту следующего года.

ТЕКСТ: АЛЕКСЕЙ ШАРАПОВ
ФОТО: КИРИЛЛ КАЛАПОВ

Темы:

trip

Что скажете?

Комментировать 0