BMW i8 запечатлели на Нюрбургринге

Баварский спорткар появится в следующем году

Инженеры немецкой компании продолжают тестировать гибридное купе, которое должно выйти на рынок в 2014 году с ожидаемой ценой порядка 100 000 евро (в Европе). На опубликованных фото (от наших коллег с carscoops.com) автомобиль сильно закамуфлирован, но все же можно отметить некоторые элементы дизайна.

BMW обещает инновационную конструкцию i8, с использованием карбона и алюминия, но самое интересное в спорткаре - гибридная силовая установка, а точнее, ее компоненты и расположение. Так, трехцилиндровый бензиновый двигатель, объемом 1,5 л и мощностью порядка 220 л.с. и 300 Нм крутящего момента приводит в движение задние колеса, в то время как 130-сильный электромотор передает мощность на передние колеса.

Комплект литий-ионных батарей инженеры расположили в центральном тоннеле (посадочная формула автомобиля - 2+2). Все это должно позволить i8 разгоняться с места до "сотни" менее, чем за 5 секунд и достигать максимальной скорости около 250 км/ч. Что ж, ждем новых подробностей и надеемся на дебют во Франкфурте - интересная такая модель получается.

BMW i8 запечатлели на Нюрбургринге

Что скажете?

Комментировать 0