Honda показала серийный C-Rider

Новый "народный" седан дебютировал в Шанхае

На закрытом показе в первый день Шанхайского автосалона компания Honda показала C-Rider – серийную версию прошлогоднего концепта C-Concept. Среднеразмерный седан имеет 4650 мм в длину, 1750 мм в ширину и 1505 мм в высоту; он построен на той же платформе, что и Honda Fit, но в рыночной линейке будет занимать место между Civic и Accord.

Дизайн новинки разработан в Китае и для Китая, поэтому простим ей обилие визуальной "мишуры"; отметим лишь интересную отсылку к стилю Acura, которая придает C-Rider более дорогой и солидный вид. В целом же седан должен стать достойным соперником китайским и корейским конкурентам на внутреннем рынке Поднебесной.

Не исключена вероятность и того, что в скором будущем мы сможем познакомиться с C-Rider поближе: Honda не подтверждает, но и не отрицает своих планов по экспорту автомобиля. С одним из современных экологичных моторов (вместо громоздких 1,8- и 2,0-литровых атмосферников китайского производства) он вполне смог бы заявить о себе в Европе. А вы как считаете?

Что скажете?

Комментировать 0