BMW представил M6 Gran Coupe

Спортседан появится на рынке в мае

В линейке люксовых спорткаров BMW M6 прибавление – к купе и кабриолету присоединился седан, который, впрочем, в компании называют четырехдверным купе. Внешне M6 Gran Coupe 2014 практически полностью повторяет облик своего двухдверного "брата": удачно прочерченный силуэт позволил сделать автомобиль визуально подтянутым, несмотря на удлинившуюся на 113 мм колесную базу.

Зато внутри для задних пассажиров предусмотрен максимальный комфорт и простор, а объем багажника при сложенных спинках задних кресел составляет 1265 литров.

Впрочем, как и в других представителях дивизиона M, в новом седане больше всего нас интересует динамика. С ней у Gran Coupe все просто прекрасно: тот же 4,4-литровый V8 мощностью 560 л. с., который устанавливают на купе и кабриолет, разгоняет седан до 100 км/ч за 4,2 секунды, а ограничитель предельной скорости, настроенный на 250 км/ч, можно отключить в комплектации M Driver's Package, и тогда максималка возрастет до 305 км/ч. Правда, природа за такой драйв "спасибо" не скажет: даже с функцией "стоп-старт" и умным семиступенчатым полуавтоматом расход бензина вплотную приближается к 10 л/100 км.

Что же, M-серию BMW любят вовсе не за экологичность. И не за доступность: в Германии, где 2014 BMW M6 Gran Coupe поступит в продажу в мае, его цена составит от 128 800 евро.

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0