Peugeot планирует мощные 208 и 308

В компании задумались над созданием "заряженных" версий своих моделей

Французский производитель рассматривает возможность добавления новых версий своих популярных моделей. Так, 208-й может получить модификацию с индексом R - как ожидается, "заряженный" автомобиль будет оснащаться 260-сильным двигателем, объемом 1,6 л, от купе RCZ R, которое представили в прошлом году на Парижском автошоу.

Модель 308 следующего поколения, в свою очередь, тоже может получить более мощные версии. Кроме того, новинка будет построена на модульной платформе, а ее масса сократится примерно на 100 кг относительно предшественника.

Один из топ-менеджеров Peugeot, Кристоф Шато, прокомментировал информацию: "У нас есть цель продвигать бренд на рынке, так что мощные версии - то, что нам нужно. В Париже (в 2012-м) мы представили RCZ R - это хорошее предложение в этом сегменте. У нас есть два отличных двигателя - 200 и 260-сильный. Так что вы можете ожидать несколько интересных моделей в будущем."

Напомним, что PSA Peugeot Citroen ранее сообщали о новой стратегии, которая должна разделить бренды и сделать автомобили Peugeot премиальнее второй французской марки.

Peugeot планирует мощные 208 и 308

Что скажете?

Комментировать 0