Первые изображения Mercedes-Benz GLA

Компания опубликовала подробности о новом концепте

Серийная версия этой модели будет представлена на Франкфуртском автошоу, в сентябре, а пока можно изучить официальные изображения концепта. Кроссовер, построенный на базе A-Class, получился 4,38 м в длину, 1,97 м шириной и 1,57 в высоту, при такой же колесной базе, что и у хэтчбека.

Во внешнем виде концепта можно отметить необычные рейлинги на крыше с дополнительным освещением и интересный обвес, а также 20-дюймовые легкосплавные диски. Что интересно - в рейлингах также установлены компактные съемные HD-видеокамеры, с помощью которых можно что-либо заснять и просмотреть позже, а еще GLA оснащен специальными фарами головного света. Суть заключается в лазерных проекторах, которые не только хорошо освещают дорогу, но и могут проецировать любые изображения.

Как говорят в компании, в будущем такую систему можно приспособить для вывода данных систем навигации прямо на дорогу.Внутри - тот же стиль интерьера, что в A-Class, с присущими прототипу элементами.

Mercedes-Benz омечает, что GLA Concept получил переработанную подвеску, а под капотом скрывается 2,0-литровый турбодвигатель, мощностью 208 л.с., который работает в паре с семиступенчатой коробкой передач 7G-DCT с двойным сцеплением (привод - полный). Серийная версия получит несколько различных агрегатов в линейке двигателей, включая и 300-сильный турбомотор для GLA 45 AMG. Ждем премьеры и окончательного варианта - судя по всему, автомобиль найдет своих клиентов.

Что скажете?

Комментировать 0