Новый Alpine будет 280-сильным

Сверхлегкий спорткар посостязается с Alfa Romeo 4C

Первый современный автомобиль Alpine будет иметь 280-сильный мотор и посостязается в сегменте компактных имиджевых спорткаров с Alfa Romeo 4C. Об этом заявил журналистам главный операционный директор Renault Карлос Таварес, рассказывая о процессе разработки новинки.

По его словам, в настоящее время дизайн спортивного купе "готов на 70%". Преобладающее направление – ретро в духе классического Alpine A110: клиновидный передок, напоминающий при взгляде сверху наконечник стрелы, почти круглые фары, воздухозаборники перед задними колесами. Прошлогодний концепт Alpine A110-50 (на фото), как сказал Таварес, впоследствии был существенно переработан.

Но, разумеется, с технической точки зрения ни о какой старомодности не может быть и речи. Высокотехнологичная пространственная рама из стали, алюминия и композитов, разработанная по примеру Nissan GT-R, позволит новому Alpine войти в класс сверхлегких автомобилей – не более 1000 килограммов. С учетом установки 280-сильного 2,0-литрового четырехцилиндрового турбодвижка и механической трансмиссии предположительная динамика становится прямо-таки угрожающей...

Впрочем, до первых проб новинки на трассе еще далеко. Карлос Таварес сообщил, что в серийное производство автомобиль запустят не раньше 2016 года, да и то если не случится очередного кризиса. Но и тогда бренд Alpine будет позиционироваться как элитарный: ограниченные партии (несколько тысяч машин в год) и ценник от 60 000 евро.

Что скажете?

Комментировать 0