Jaguar F-Type получит "заряженную" версию

Новинка может стать самым быстрой моделью от британского производителя

В компании раздумывают над созданием более мощной версии своего родстера. Возможно, автомобиль оснастят тем же пятилитровым V8, что используется в трековом XKR-S GT, и доведут мощность примерно до 600 л.с. Интересный момент - если проект получит дальнейшее развитие, "заряженный" F-Type будет самым быстрым автомобилем в модельном ряду Jaguar.

Глава компании, Эдриан Холлмарк, пока не подтвердил старт проекта, однако рассказал, что ограниченные серии автомобилей в духе XKR-S GT точно будут разрабатываться, и что такие модели очень важны для компании как опыт в применении новых технологий, которые в дальнейшем можно использовать и для обычного модельного ряда. Кроме того, он отметил, что в ходе работы над упомянутым двигателем V8, инженеры экспериментировали и с более мощными версиями этого агрегата.

Есть тут и печальный момент - в производство мощный F-Type, в случае развития ситуации, пойдет не раньше 2016 года. Его прототип, возможно, представят на летнем Фестивале скорости в Гудвуде. Напомним, что "обычный" родстер был представлен в прошлом году, на Парижском автошоу, а его самая мощная версия оснащается 495-сильным V8.

Jaguar F-Type получит \
2014 Jaguar F-Type

Что скажете?

Комментировать 0