BMW расширит линейку электромобилей

В семейство i войдут купе и кроссовер

Продажи первых двух представителей электрического семейства BMW i еще не стартовали, но компания уже строит планы по расширению спектра экологически безопасных моделей. Как сообщил осведомленный источник, близкий к руководству баварского концерна, представленные ранее публике i3 и i8 рассматриваются как два конца линейки: с одной стороны – практичный городской миникар, с другой – люксовое спорткупе с революционным дизайном. По словам источника, новые модели будут располагаться между этими двумя противоположностями.

BMW расширит линейку электромобилей

Так, скорее всего, у i3 появится более стильная и спортивная трехдверная версия, которая будет позиционироваться как купе, а не как хэтчбек. Ее внешность будет базироваться на BMW i3 Concept Coupe, а вся инженерная часть будет в точности повторять i3. Напомним, что это означает 130-сильный электромотор с приводом на заднюю ось и запас хода в районе 160 километров; также будет доступна версия с бензиновым мотором-генератором, увеличивающим пробег на одной подзарядке до 320 километров.

Кроме купе, в семейство i войдет среднеразмерный кроссовер, внешность которого можно представить себе по концепту Active Tourer. Из-за специфики архитектуры электромобилей BMW сделать его полноприводным не удастся, так что автомобиль будет скорее вместительным городским семейником, чем настоящим внедорожником. Впрочем, ни официальные даты премьер, ни названия новинок еще не известны, а значит, и до обсуждения характеристик еще далеко. А пока напомним, что BMW i3 и i8 поступят в продажу в конце осени этого года по цене от 40 000 евро за хэтчбек и 100 000 евро за спорткупе.

Что скажете?

Комментировать 0